Die blaue Weintraube-die Königin der Früchte!

Nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund.

Warum wir Traubenschalen und die Kerne mitessen sollten? In den Schalen und Kernen der Weintrauben befinden sich wunderbare Helfer der Natur, die Polyphenole. Die Polyphenole sind eine große Familie von biochemischen Verbindungen mit vielfältigen Strukturen. Sie schützen unser Gewebe z.B. vor Oxidation, eben durch die enthaltenen Antioxidantien. Sie neutralisieren toxische Metalle und modulieren die Aktivität bestimmter Enzyme. Auch wirken sie Entzündungen und Schmerzen entgegen. Allerdings möchte ich immer wieder erwähnen, diese wunderbaren Helfer aus der Natur, sind am wirkungsvollsten als Monokost. Also am Besten ist es, diese wunderbaren Trauben alleine, d.h. als Mahlzeit oder Zwischenmahlzeit zu essen, ohne die vier weißen Gifte (Zucker-Salze-Milchprodukte-Getreide) so das sich diese biochemischen Abläufe in unserem Organismus frei Entfalten können.

Näheres über die vier weißen Gifte in meinem Ebook