Kurkumaschokolebkuchen rohvegan und glutenfrei!

Rezept:

  • 200g Datteln
  • 100g gem. Mandeln
  • 1 Teel. Kakao
  • 2 Teel. Kokosraspeln
  • 2 Teel. Zimt
  • 2 Msp. gem. Nelken
  • 1 Teel. frisch gehobelte Kurkumawurzel
  • 4 Eßl. Kokosöl fest
  • 4 Eßl. Kakao
  • Agavensirup je nach Bedarf
  • ca. 50g Mandelsplitter

Zubereitung:

Die 200g Datteln einpaar Stunden in Wasser einweichen. Dann Wasser abgießen, die 100g gem. Mandeln, 1 Teel. Kakao, Kokosraspeln, Zimt und Nelken, die gehobelte Kurkumawurzel und von dem zerschmolzenem Kokosöl 3 Eßl. dazugeben. Alle Zutaten mit einem Pürierstab oder Ähnlichem zu einem Teig verarbeiten. Dann kleine Pflänzchen formen und auf den Boden von Muffinsförmchen die mit Mandelsplittern ausgelegt wurden geben. Das restliche zerschmolzene Kokosöl, mit 4 Eßl. Kakao und Agavenvsirup verrühren und über den Teig gleichmäßig auf und verteilen. Zum Garnieren, Kokosflocken, den Rest der Kurkumawurzel und Mandelsplitter. Für einpaar Stunden in den Kühlschrank und fertig sind super, leckere Lebkuchen aus lauter gesunden Zutaten!